19 января 2015 года откроется выставка «Ешь, молись, люби»,
посвященная австрийской кулинарной культуре и ее истории. Кулинарные традиции
Австрии складывались на протяжении веков и впитали в себя особенности
национальных кухонь Венгрии, Моравии, Силезии, Богемии, Буковины и других
земель, входивших в состав империи Габсбургов. Венский шницель, тафельшпиц,
штрудель, торт «Захер» и даже круассан, который ошибочно считается изобретением
французских булочников, были подарены миру Австрией. Классический рецепт кофе
по-венски снискал свою популярность уже в 1684 году. Авторство напитка
приписывают украинскому (по другой версии – польскому) эмигранту Юрию Францу
Кольшитскому. Сначала горький вкус кофе не очень понравился венцам, но
Кольшитский придумал добавлять в кофе молоко и мед.
Приглашаем всех желающих погрузиться в атмосферу Австрии и
познакомиться с ее богатой кулинарной историей!
Комментариев нет:
Отправить комментарий